Participation des bouchers:

Tous les bouchers vaudois sont invités par l’Association vaudoise des maîtres bouchers-charcutiers à envoyer un boutefas à l’Auberge du Chalet-des-Enfants. L’envoi vaut comme condition d’inscription.

Une commission de dégustation Slow Food Vaud et des experts se réunit fin mars de chaque année afin de désigner les 5 finalistes.

Lors de la Nuit du Boutefas, les 5 bouchers préalablement sélectionnés sont en compétition et les 180 convives élisent par un vote « Mister Boutefas » de l’année!

Les 5 finalistes peuvent également vendre sur un stand avant et après le repas des produits de leur choix (des boutefas en tout cas!).

 

Et on boit quoi?

Depuis la première édition en 2015, chaque année, une région différente du canton de Vaud est sélectionnée et les vigneronnes et vignerons de celle-ci peuvent proposer leurs vins lors de la Nuit du Boutefas.

 2016: La Côte

2017: Lavaux

2018: Nord vaudois